Blogger Terbaik Di Indonesia

blogger terbaik di indonesia

Ngomongin masalah blogger terbaik yang ada di Indonesia memang tak akan pernah habisnya? Kenapa? Karena hampir semua hebat, unik dan memiliki bakat masing-masing.

Ada masa-masa indah saat menjadi seorang blogger yang dikenal dan banyak banget yang ingin belajar bersama kita untuk menghasilkan blog yang bagus dan berkualitas. Tentu anda juga pernah membuka internet dan mencari beberapa referensi blog terbaik di indonesia,kan?

Disini saya akan jelaskan secara singkat, siapa aja yang patut diandalkan untuk menjadi blogger paling terkenal di Indonesia. Mereka memberikan kalimat dan penjelasan di dalam artikel yang begitu baik sehingga mudah di mengerti oleh orang awam atau newbie.

Saat ini kita tidak usah ngomongin pbn, backlink berkualitas atau seo dulu ya. Kita fokus pada blog-blog yang super kece dan keren dengan konten berkualitas yang sangat kita perlukan untuk menambah ilmu. Penasaran? Nah, saya tidak akan banyak cerita lagi deh, langsung saja berikut adalah nominasi blogger terbaik di indonesia:

1. Panduanim.com

Panduan lengkap menjadi blogger pemula terbaik
Panduan lengkap menjadi blogger pemula terbaik

Siapa yang tak mengenal website bisnis dan panduan ngeblog ini. Hampir seluruh kata kunci yang dimilikinya berada di halaman pertama google dan menjadi salah satu blog paling ramai di indonesia yang terkenal di kalangan blogger.

Artikel yang dihasilkan oleh panduanim memang sangat enak untuk dibaca dan sangat mudah dipahami apalagi orang awam dalam dunia blog atau website. Ini adalah salah satu website rekomendasi yang bagus untuk anda nih.

Mengapa panduanim ramai dan menjadi yang terbaik? 

Pertanyaan ini pasti bisa kita jadikan tujuan kita untuk membuat blog. Alasannya adalah karena panduanim memiliki konten yang benar-benar dibutuhkan oleh pengunjungnya. Ini adalah tips agar website anda berada di puncak tanpa backlink dari jasa pbn.

Tips: Jika ingin blog banyak pengunjung maka anda harus mempersiapkan tampilan, kalimat, dan referensi yang cukup baik agar menjadi salah satu blog yang ramai. Selain itu, anda juga harus menentukan fokus website anda untuk apa!

2. Sugeng.id

menjadi blogger terbaik di indonesia tidaklah mudah
menjadi blogger terbaik di indonesia tidaklah mudah

Siapa yang tak mengenal website ini. Berawal dari kegemaran mas sugeng membuat template blogger dan menjual-belikannya, mas sugeng pun menjadi sangat terkenal di dunia maya. Hal ini terbukti dari banyaknya pengikut setia mas sugeng yang benar-benar berminat untuk menekuni bisnis blog ini.

Mas sugeng mungkin terkenal di dunia maya, namun hal ini tentu menjadikan banyak sekali newbie yang berubah menjadi mastah berkat ilmu dan pengetahuan yang diberikan mas sugeng melalui website/blog nya.

Ulasan lengkap tentang panduan blogspot juga banyak di dalam artikel yang ditulis langsung oleh mas sugeng. Tentu ini menjadi keuntungan tersendiri bagi mereka yang baru saja belajar untuk membuat blog keren dari blogspot.com

Jika dibandingkan, mungkin mas sugeng satu angkatan dengan saya. Karena dahulu kala saya suka banget berinteraksi dengna mas sugeng ini. Tapi, saat ini sudah jarang karena banyaknya kegiatan offline yang harus dijalani.

Tips: Agar menjadi blogger pemula yang terkenal, sebaiknya anda ikut nibrung di website mas sugeng, karena blog ini juga banyak tutorial bermanfaat yang bisa kita ambil manfaatnya untuk kehidupan kita di dunia.

3. Maxmanroe.com

maxmanroe memberikan tips menjadi blogger terbaik
maxmanroe memberikan tips menjadi blogger terbaik

Bernama asli Marikson Manurung yang saat ini masih menggeluti bidang internet untuk website dan bisnis. Pada blog tersebut, kita bisa melihat tulisan-tulisan yang bagus dan berkualitas dengan balutan pengetahuan yang cukup dalam untuk kita pahami dan kita juga bisa membaca analisa tentang cara mengatasi internet positif.

Pembahasan blog maxmanroe adalah tentang bisnis dan general website. Banyak hal-hal unik yang bisa kita ambil untuk dijadikan referensi dan pengetahuan. Tapi, anda harus tetap memperhatikan algoritma terbaru saat ini, agar tutorialnya tidak salah ya.

Panduan yang ada di maxmanroe memang cukup jadul, tapi tidak ada salahnya jika anda mencobanya. Jika ingin menjadi blogger terkenal, maka anda harus mengetahui setiap pembaharuan yang ada di internet dan selalu update.

Tips: untuk menjadi seseorang yang cukup dikenal, maka anda cukup membuat tulisan kreatif dan memiliki arti di setiap judul artikel. Jika anda lakukan berulang-ulang, maka tak hayal, banyak visitor berkunjung ke blog anda.

4. Maskolis.com

blogger terbaik indonesia tetap dipegang maskolis
blogger terbaik indonesia tetap dipegang maskolis

Saya memasukkan daftar guru saya disini. Berkat mas kolis, kita mengetahui ilmu SEO, Template, Website dengan mudah. Pada tulisan yang pernah saya baca memang sangat bermanfaat dan bisa kita jadikan refensi menarik.

Sayangnya, website maskolis sudah tidak aktif lagi. Padahal blog legendaris ini sangat banyak menghasilkan newbie berkualitas yang saat ini bersaing tanpa ada yang paham siapa gurunya.

Kehadiran mas kolis juga merubah semua paradigma bahwa blog itu susah. Bahkan orang luar negeripun sering berkomentar di blog nya maskolis ini. Semua bisa dilakukan dengan mudah asal kita memahami apa yang ada di dalam blog tersebut. Nah, sampai saat ini, mas kolis menghilang bak ketelan bumi. Apakah ada yang tau maskolis kemana? Silahkan tinggalkan komentar.

Tips: Apabila anda sudah berada di puncak, maka anda harus benar-benar memahami arti dari semua yang kita miliki. Jangan sampai sudah tinggi terus menghilang seperti mas kolis. Oleh karena itu, blogger pemula, sebaiknya memikirkan mateng-mateng untuk membuat blog.

4. Struktur Kode

Dari dulu sampai sekarng, blog itu masih saja aktif dan membahas tentang SEO dan sejenisnya. Artikel yang diberikan juga begitu banyak yang bagus-bagus. Bahkan, ini umurnya mungkin sama dengan blog maskolis yang terkenal itu.

Yang menjadi permasalahan, kenapa struktur kode masih terus saja menggunakan blogspot sebagai sarana untuk mengeluarkan informasinya. Padahal, jika menggunakan WordPress atau CMS lain, pasti akan lebih ramai dan lebih baik dalam memberikan informasi. Tapi, biarlah itukan blog yang memang membahas tutorial search engine google.

Tips: Jika anda memiliki visitor banyak dan ingin berlangganan secara terus menerus, maka peluang lainnya adalah anda harus mengubah sesuatu yang besar agar menjadi yang lebih besar lagi. Itu adalah tips menjadi blogger terkenal di Indonesia dan dunia.

Bagaimana pendapat anda? Memang daftar yang saya berikan ini sedikit sekali. Tapi, inilah yang berkualitas dan memberikan informasi yang benar-benar bermanfaat. Mungkin saat ini, di zaman nya google algoritma baru, mereka tidak dapat bersaing dengan normal dan mengalami penurunan visitor yang begitu banyak. Oleh karena itu, mungkin ini menjadi alasan utama kenapa mereka jarang menulis atau update blog lagi.

Bagi anda yang memang memiliki list sendiri, coba sebutin deh. Nanti kita akan coba share siapa saja blogger terbaik di tahun ini dan yang menang akan saya coba share. Oh ya, menjadi blogger itu bukan sekedar mencari pengunjung dan visitor. Tapi, menciptakan tulisan yang benar-benar bermanfaat dan memberikan pengalaman menarik saat membacanya. Jika ingin menjadi yang terbaik, maka lakukanlah sebaik mungkin. Intinya sih terus berkarya agar blog kita menjadi terkenal. Akankah gan menjadi blogger terkenal?

Mungkin artikel ini cukup disini dan bisa anda coba baca hal-hal menarik lain di artikel sebelumnya. dan semoga saja bermanfaat untuk anda semua. Ini adalah ulasan saya tentang siapa blogger terbaik di Indonesia yang dijadikan referensi ngeblog.

19 thoughts on “Blogger Terbaik Di Indonesia

  1. Wahyu Kurniawan Reply

    Sayangnya panduanim sekarang sudah tidak pernah diupdate lagi gan, saya sering mapir kesana tapi artikel baru nggak ada. Kalau yang paling sering ya blognya Mas Sugeng, sama blog ini (serius).

    Terimakasih ya udah berbagi!

    • gan Post authorReply

      Iya benar gan, saya juga dulu sering main disitu. blog inspirasi terbaik pokoknya.

  2. Terbaik Reply

    Mantap gan, semoga dengan adanya kumpulan blogger ini, kita semakin semangat.

  3. Cendana Reply

    Blog maxmanroe blog terbaik bagi saya 😀 blog yang biasa saya jadikan panduan saat menulis artikel. Mantaplah blog maxmanroe bisa untuk di jadikan untuk belajar newbie. Terimakasih gan.co.id untuk infonya heheh 🙂

    • gan Post authorReply

      Baik gan, sama2 gan.. blog maxmanroe memang masih yang terbaik untuk saat ini. Penulisan dan penggunaan katanya mudah di pahami.
      Terima kasih kembali gan.

  4. Silvia nurindah Reply

    Hallo semuanyaa, jika berkenan tolong baca blog saya jugaa. Walaupun mungkin blog saya *pingpingspace* sangat sederhana insallah dapat memberikan pengetahuan dan manfaat bagi yg membaca. Terimakasih

  5. divasoft Reply

    Keren-keren semuanya gan, Saya juga banyak belajar dari blog-blog di atas. Ane jg yakin masih banyak blogger lain yg juga keren-keren.

  6. Syafiq Salman Reply

    Hmm, rata-rata blogger terbaiknya isinya panduan ngeblog/bikin blog yah kecuali maxmonroe yang gado-gado, CMIIW. Satu yang berkesan buat saya panduanIM, kebantu banget sama semua artikelnya pas saya baru mulai ngeblog.

    Btw blog ini juga lumayan keren, saya belajar banyak soal backlink di sini, top.

  7. Penulis Bayangan Reply

    Kalau saya paling sering mengunjungi Sugeng dan Struktur Kode. Lainnya tidak pernah. Kenapa? Karena ketika saya membuat blog, kata-kata kunci yang saya cari sering mengarah pada dua blog tersebut. Apa mungkin karena kedua blog tersebut menyajikan tutorial-tutorial yang bermanfaat?

  8. carandeanc Reply

    Kalo nyari suatu pencerahan soal blog nemunya emang master2 itu yg di page one

  9. Paket Alat Karaoke Reply

    Saya pribadi sering mengunjungi panduanim.com, soalnya saya kewalahan mengurusi PBN sekian banyak. Dia ada tips off-page SEO yang gampang diaplikasikan. Semoga gan.co.id juga sukses terus ya 🙂 salah satu blogger terbaik juga.

  10. gurune Reply

    Kalau gurune.net acuanya mas sugeng sampai sekarang.dan adalagi kusuka kunjungi mastimon.com mantap ni

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *